Ciao Amici e ben tornati a una nuova puntata di Sughero!
Questa settimana vi portiamo “In fondo al Mar”… sì perché non c’è solo la barriera corallina di meraviglia sommersa. Se vi capita di fare qualche immersione a Portofino è probabile incrociare qualche gabbia gigante, sappiate che quelle sono del vignaiolo e imprenditore Bisson.
Abissi infatti è il primo spumante italiano a invecchiare nelle profondità del mare. Questa intuizione nasce come spunto dalle varie scoperte di vecchie bottiglie situate in antichi relitti di navi. In quella da crociera c’erano anche casse di spumante (probabilmente dei signor spumanti dei primi del ‘900). Una volta aperte il vino spumantizzato conservava ancora in parte la sua schiuma. Iniziarono così i primi studi per capire più affondo le caratteristiche di conservazione in ambiente marino… ma di questo ve ne parleremo meglio in puntata!
Ma soprattutto… Cambierà veramente qualcosa?
Che differenza c’è tra uno spumante sulla terra e uno nell’acqua ?
Non perdetevi la pillola del Birrasofista, ci farà scoprire persino birre in cui si fanno macerare le ostriche!
Quindi fatevi un tuffo insieme a noi!
Vi aspettiamo su Radio Orte in FM, sul digitale terrestre al canale 777 e in streaming su www.radiorte.it
LUNEDI’ 12:30
GIOVEDI’ 18:00
DOMENICA 12:30